产业地产委员会介绍

跨境电商在十余年的快速发展之后,缺乏相应的具有行业影响力的产业地产,协会2017年就布局跨境电商产业地产项目,集中孵化、运营、展览、跨境电商总部基地为一体的产业园区。目前,已经与深圳市中亚硅谷达成战略合作,从根本上解决跨境电商产业集聚的难题同时,促进传统产业与新兴产业融合发展,增加行业活力,促使产业发展升级。

基金委员会介绍

跨境电商产业,在十馀年的快速发展之后,进入法治化,合规化的时代。因此深圳市跨境电子商务协会目前联合多家银行机构在商谈产业基金的相关事宜,基金的形式引领产业发展。并以专业化,市场化的运作模式发现项目,筛选项目,投资项目。搭建资本,政府,企业,三方合作的平台。从根本上解决跨境电商产业发展瓶颈,合法合归化的进程,并促进传统产业与新兴产业融合发展,增加金融活力,促使产业发展升级。

人才委员会介绍

人才部是我会顺应跨境电商行业快速发展、人才紧缺的需求而设立的人才服务平台。它依托协会、企业、高校、第三方服务平台等之间良好的合作关系,整合优势资源,通过“校企合作、联合培养”的模式,构建跨境电商人才招聘、培训、就业、专业建设、创新创业等一体化的服务平台,为跨境电商企业及时输送紧缺人才,同时促进高校的跨境电商专业教育体系的建设,推动高校学生的创新创业。

深圳市众智跨境电子商务研究院介绍

国内第一家从事跨境电子商务行业的研究权威机构,依托国际最前沿的跨境电商理念及深圳市最包容的营商环境,经过长期的发展和积累,目前研究院已经成长为涵盖跨境电商行业分析、供应链咨询、调研分析和产业研究等多领域的综合型研究院。

深圳市众智跨境电子商务研究院一直致力于为政府和企业提供专业的跨境电商、供应链管理方面的研究、规划、方案集成和咨询服务。成立至今,研究所先后为深圳市龙岗区人民政府、深圳市宝安区人民政府等多家政府机构和企业提供过专业的咨询服务,获得了各级领导和业内人士的一致好评。

跨境电商展览委员会简介

展览委员会秉承“服务全行业,共同谋发展”的企业理念,致力打造商务和学术相结合的有效平台,以其专业的展览队伍,翔实庞大的信息资源和完善的服务体系,为深圳跨境电商几乎所有龙头企业、商家、科研单位和专业人士提供不同的服务,致力于不断创新,开发新的项目,以满足市场需求,促进行业繁荣发展,帮助跨境电商企业展示形象,交流信息和开拓国同外市场,促进贸易和产业升级进步最有效的商务平台。

海外资源委员会简介

与国外电子商务行业相比,中国跨境电商行业起步较晚,大部分中小型外贸企业长期以代工生产为主,没有自主品牌,不掌握国外销售渠道,无法准确把握海外市场环境,也很难详细了解海外消费者习惯及对中国产品的需求,品牌建设和海外推广力度落后于全球跨境电商市场的发展。

同时,中国跨境出口电商企业的海外推广一直存在投入产出比较低的问题。大部分跨境电商出口企业只能借助电商交易平台,缴纳费用成为会员获取额外增值推广服务,以及通过搜索引擎优化及搜索引擎关键词进行推广。但无论采用交易平台广告还是搜索引擎推广方式,尽管企业投入的成本持续增加,但效果不尽如人意。主要原因包括两点。第一,进入跨境电商行业的企业越来越多,海外营销及推广的资源竞争激烈,营销及推广成本会不断上升。第二,我国大部分中小跨境电商企业缺乏自主品牌,过于依赖外部渠道,很难掌握客户资源,需要不断提高品牌影响力。

海外资源委员会就是为了解决目前从事跨境电商企业在品牌出海以及海外维权等环节而存在,促进跨境电商行业的发展。