【跨境电商】协会动态:日本商务考察行之二·跨境电商协会
11.21.2017 | 深圳市跨境电子商务协会 | 协会要闻
2017年11月17日上午,考察团一行在东京与日本最大跨境电商平台E-store召开了深圳----东京跨境电商研讨会,会前深跨协王馨会长与E-store 社长石村贤一先生,董事今村文哉先生见面会谈,双方达成高度合作意向。




推介会中王馨会长就中日跨境电商发展现状及趋势致辞发言,并就未来跨境电商发展趋势给出相关的建议。




参加此次研讨会日方企业代表有供应食品、日用品、化妆品及婴幼儿用品的公司,也有提供物流、海外仓服务的企业。


日本方企业发言




顺丰集团日本分公司总经理simon代表企业发言




协会会员企业 深圳市城市投资集团总经理杨妙君代表发言




山东丽波科技闫雷生总经理发言




4px日本分公司负责人谢郁安发言




海豚供应链鞠柏骁 海外BD高级经理 发言




 海带宝姜治国经理发言




企业交流




合影留念


11月17日下午,协会拜访了日本贸易振兴机构JETRO。


JETEO成立于1958年,是日本政府独立行政法人,在世界55个国家共74个办事处,主要协助日本的农林水产品及食品出口,为日本企业在海外发展扩大提供援助,同时也帮助国外企业在日本发展提供服。如提供办公室免租50天,法律,关务,调查并研究海外市场行情等服务。
双方表示未来将在诸多方面达成战略合作意向,为会员企业提供更优质、贴心的服务!


(参观Jetro的图书阅览室)




(参观Jetro免租50天的办公室和会议室)


(会议交谈中)


(会后合影)


关于JETRO






















精彩日本考察之旅,未完待续!