【跨境电商】资讯分享:福田区海关监管政策宣讲会·跨境电商协会
11.20.2017 | 深圳市跨境电子商务协会 | 协会要闻
2017年11月16日下午,由深圳海关、市经贸信息委保税经济处、福田保税区经济发展服务中心联合主办的福田区海关监管政策宣讲会在博林圣海伦酒店召开。福田保税区海关、经贸信息委保税经济处、深圳海关企业管理处、深圳海关加工贸易监管处、福田保税区海关办公室多位领导出席本次会议。深圳市跨境电子商务协会连同会员企业代表也参加本次宣讲会。




本次会议是为了进一步宣贯福田保税区内海关监管政策、改革新举措,帮助企业用好用足海关各项政策,搭建起园区企业与监管部门沟通交流的平台。
会上,各部门就海关企业信用管理办法,海关特殊监管区域企业行为规范、保税区海关保税监管规定、海关改革情况等方面进行了详细阐述。


宣讲期间,深圳海关企业管理处就海关信用管理暂行办法进行了解读,并列举了企业信 用等级下调的真实案例,希望其他企业引以为戒,同时就企业在信用管理方面常见问题做现场解答;
深圳海关企业管理处对海关特殊监管区域企业行为规范进行了解读, 首先对行为规范制定的背景做了阐述,随后就生产加工型企业、仓储型企业、物流型企业、其他型企业以及尚未办理海关注册的企业的行为规范逐条进行了解读。
福田保税区海关办公室就海关政策的最新改革情况进行了介绍说明,对全国通关一体化改革的背景、推进情况进行了详细说明,最后就“二建四改”的主要目标、主要内容进行了详细解读。


通过政策宣讲,帮助企业了解政策,规范行为,享受福利。
福保企业联络qq群:541063641
更多信息可入群咨询。