会员走访|深圳海源恒业投资有限公司
11.16.2017 | 会员部 | 协会要闻
2017年11月14日上午,深圳市跨境电子商务协会执行会长王馨一行三人拜访了协会常务副会长单位深圳海源恒业投资有限公司。企业执行董事佘宋嘉、常务副总裁王斌、营销总监覃寻、市场营销策划师韩佳林出席本次会议。




双方就海源城园区跨境电商发展规划展开热议,并就跨境电商政策、行业形势方向提出企业发展的需求以及协会职能对接做好会员服务工作。


  
关于海源恒业
海源恒业集团成立于1979年,经过38年稳健发展,业务已涵盖地产开发与投资、塑料与供应链管理、燃气供暖工程、新材料研究院四大领域。多年来,集团诚信经营,以人为本,锐意进取,积极践行企业社会责任。
在地产开发投资领域,海源恒业集团已在深圳、汕头、北京等有多块储备土地,其中深圳龙岗平湖已打造深圳东进门户,旗舰产业商务综合体——海源城。海源城作为“深圳市重大项目”、“深圳市现代物流项目”、 “深圳市投资推广重点园区”,总建筑面积约20万㎡。项目携手华阳国际、AECOM等世界知名境外设计团队,对标前海、福田等代表性项目,打造高端综合体项目,集商务办公、居住生活、休闲配套等多重业态于一体。


项目建成后拟引入15家大型企业、30家中型企业、300家中小微型企业,提供约6000个就业机会。项目已全面封顶验收,一期精品公寓已圆满招商,高端写字楼、24小时创变空间、活力商业街区招商在即。
在供应链管理领域,集团专注于高分子塑料产品的采购、分装、销售、技术服务、物流仓储配送、融资服务一体化的大型供应链系统。现与美国埃克森美孚、中海壳牌、英国英力士、日本住友化学、中石化等多家石化巨头为长期重要合作伙伴,成为华南地区塑料原料行业较大规模的分销商之一。


广东海德森保税物流有限公司作为海源恒业集团下属公司,所负责运营的汕头保税园区项目,仓储总面积约10万平方米,包括一体化自动保税流通加工中心、标准化保税仓库、商贸综合服务中心等配套设施。集团自2014年8月份引进了第六代FFS全自动全膜包装生产线,通过自动化一体化的自动包装生产线进行原料的分装,满足终端客户小量化,多频次的采购订货需求。该保税区的设计产能每年可达30万吨,已与美国埃克森美孚及其他国际原料供应商及生厂商合作,成为立足粤东辐射华南,国内领先的塑料原料保税供应链管理及商贸综合基地。




在燃气供暖工程领域,集团旗下的天骑公司是美国燃气供暖设备第一品牌“烈骑”公司的中国总代理及唯一供货商,在十大中心城市,并于北京、天津、乌鲁木齐等城市已建设有大型供暖工程。2016年集团自主研发的供暖设备已正式投产上市。2017年,北方生产基地全面建设中,预计年底投入使用。




在新材料研究领域,集团专注于塑料行业的高端技术研发,广东海湾高新材料研究院隶属于海源恒业集团旗下,常务办公机构及研发中心设在集团开发的深圳海源城,并在汕头、北京设立研发分部。研究院在集团原有塑料供应链业务的基础上,广纳国内高分子材料领域高端技术研发人才,汇集国内顶级高校专家资源,融合国际高新前沿成果,一方面为粤东乃至广东的塑料产业客户提供技术增值服务,并在此基础上帮助企业对接国内外高分子新材料领域创新型技术研发成果,助力实现塑料制造业产业转型升级;另一方面选择尖端领域的研究成果进行落地转化,打造集团自己的高分子高新材料实体企业,并在此领域深耕细作,为振兴国家高分子新材料事业,打破国外相关领域的技术封锁和技术垄断,实现集团产业报国的理想贡献一份力量。




围绕这两个目标,研究院采用独立注册,政府支持,自主企业化经营的基本运作模式,整合现有科研资源与市场用户资源,整合产业技术链创新资源,组织开展产学研协同创新、联合攻关,促进重大科技成果转化,研制自主知识产权创新产品,提供行业公共技术支撑培育领军人才和高水平创新团队,提升塑料产业核心竞争力与产业链协同创新力,最终把研究院打造成为华南乃至国内高分子新材料领域最具开放性的顶级创新加速器平台。