环球易购吴庆华:2016跨境电商资本市场并非冷却只是更加理智
04.11.2017 | 深圳市跨境电子商务协会 | 行业新闻

在eBay 2016 卖家峰会上,环球易购吴庆华在接受采访时表示,相比2015年的跨境电商,2016年行业资本市场将更趋于稳定,将进入资本市场的发展竞争阶段。另外,新兴市场也有值得培育的价值。同时,他分享到,为提高发展较完善的市场销量,应根据具体情况采用海外仓方案以及精准把控供应链的技巧等。


2016年跟2015年对比,整个中国电商出口市场的变化


吴庆华表示,以平台来说,目前跨境出口电商较大的平台eBay、亚马逊,速卖通都在不断完善和改进。其中,eBay从16年开始全新改版,从消费者到卖家界面以及政策上都做了一些调整,会更贴近卖家和消费者之间的互动。亚马逊在16年也有对应的政策改革升级,速卖通更是正在加紧做着很多关键性的改变。


“从这些平台的改革来看,相信对消费者服务将变好,对卖家的整体要求也将会越来越高,比如对于卖家的运营能力、产品的提供以及对消费者的客服能力都会有不同程度的要求提高。因此,卖家自身的修炼尤其重要,中国卖家尤其对于知识产权、海外税法等都还需要做进一步了解的和提升。否则随着出口量的增大,卖家所面临的压力会越来越多,这是16年跟15年看上去变化最大的地方。另外,15年有很多资本市场进入这个行业,到了16年整个资本市场投资基本趋于稳定,会进入到发展竞争的环境阶段,相信会有一定的优胜劣汰。”他说。


吴庆华谈到,16年资本市场并不会冷下来,只是资本市场会更加理性、有策略性地去投资。过去得益于国家政策,整个行业热度比较高,有一大批的资本市场追逐这个新兴、热门行业,在整个市场被洗牌之后,会更趋向于冷静,2016年市场会从投资演变到发展竞争的态势。


谈到欧洲的税收方面,吴庆华指出,每个国家要求不一样,都是希望通过正规途径进入到他们的市场,同时也需缴纳进口VAT,待正规消费后就会产生消费增值税,从而完成进销环节,符合规定可以进行退税,只要所有卖家都进行统一规范的操作,在政策允许的范围内经营,不管是通过何种方式操作还是本地与跨境卖家的经营,大家的相互竞争也都处在同一起跑点上,拼的就是运营和管理了。


VAT政策的实施影响的主要是通过海外仓运营的这部分卖家,通过国内小包直发等运营的卖家,从政策层面来说受到的影响不会太大。所以对于新政的实施,各卖家可根据自身的情况,针对不同运营方式来完善自身的体系,相信中国的所有卖家均能很快很好的适应起来。


另外新兴市场方面,吴庆华也表示,除了近一年来爆发的东南亚市场,包括印尼,东欧、俄罗斯都是不容忽视的,非洲、拉丁美洲的电商氛围也开始浓厚起来,且有一些先行者已经在这些市场上做起了培育,所以对于这些市场环球易购也已经开始重视并布局。在eBay上,法国、意大利、西班牙都被称为欧洲新兴市场,发展势头很好。


据了解,环球易购在欧洲市场份额要比其它地方占比更大一些,在意大利、法国、英国、德国/西班牙都设有海外仓。


怎么快速拉动销量呢?海外仓的选择


吴庆华谈到,对于刚进入的市场,一开始就要考虑投资回报率的问题。观察新兴市场的时候,对于一个市场前期的投入能带来的回报要有所评估。关于拉动销量方面,他举例说,像欧洲、西班牙、意大利这些市场,eBay都有站点, 通过聘用懂当地语言的人,直接做大布局,同时积极参加eBay每一个站点的大型促销活动以及特卖活动,加上平台提供的资源配合进行拉动。另外,选品很关键,如果是国内直发方式来说,会选择一些体积小、重量轻,消费货值相对低的,但如果采用海外仓运营,将更是拉动销量的一个很好的方式。在欧洲市场,环球易购一开始就设立了海外仓,对于东南亚还有俄罗斯市场,早期则都是走邮关。过去俄罗斯比较难设海外仓,但是16年初,环球易购已经在莫斯科设立了海外仓。东南亚及拉丁美洲市场,因为本身物流配套能力不够,物流机制不健全,因此目前还不会设海外仓。


海外仓从一两年前就一直比较火,消费者对产品需求量、质量、性价比要求更高了,促使企业必须升级,为了跟海外当地的公司竞争,更好更直接的方式就只有在当地设立海外仓进行本地运营。一个卖家自身做海外仓,满足自己产业配套需求,同时在有精力、有能力,又有信心的情况下,如果还能对外开放是很好的事情,但这一步很困难。难点在于要了解当地政策要求,而且在当地一定要有专业的人运作,专门的人操作都可能出现问题,更何况作为卖家分散精力去操作,当然他表示也不排除在接下来的时间会有这种卖家出现。


对各大平台的评价


每个平台确实都各有特色,像eBay平台强调的是打造整个生态链系统,该平台相对更公正、公平,对于买家和卖家都有很好的互动,而且eBay在中国也建立了很强的客户经理团队和运作团队。同时,还会定期和不定期的有一些指导、政策分析,包括提供一些可以提供的有效数据帮助卖家进行产品开发和资源支持,很有力地帮助着卖家成长。目前从表像上来看eBay平台的局限性是它的流量被分散以及对整体账号表现的极致追求,但是eBay的好处是目前平台回款速度最快的,这跟后台风险控制模式是相关的。吴庆华重点谈到,中国从事电商行业的人,对eBay都应该要有感恩和敬畏之心,因为eBay是先行者,很大程度上可以说是她培育了这个行业。


而亚马逊的平台跟eBay是完全不同的,亚马逊有自营的产品,也有第三方的产品,他们重视的是品牌,是产品质量,是单品的口碑表现,不同于eBay强调的是账号的整体综合的表现。另外,像速卖通,这两年很明显在做一些彻底的调整跟改革,早期卖家服务参差不齐,但是从去年开始的彻底转型,包括16年的“品牌+企业”的模式,不难看出平台正在做着前所未有的调整,而且是积极向好的。除了前几个平台外,Wish做得也非常好,做为移动端专属的第一个平台,进入中国市场的招商也难免跟所有新的市场一样,有着政策和市场的双重不完备性,在早期抢占了市场的先机,为后续发展奠定坚持的基础。


团队安排上,吴庆华表示,环球易购第三方平台团队目前在400+人左右,并且仍在高速扩充,预计会增长到1000+人。人员主要安排于产品开发和各平台的运营未来会重点运作ebay/amazon/aliexpress这些成熟的国际平台,同样会加大力度投入像Wish和一些新兴市场的新兴平台,这些平台的总体量都还不算太大,但是增长的势头都不可小视。


除此之外,拉丁美洲和非洲市场会根据市场实际需求,针对性开发一些产品。比如在非洲市场需要什么价位的衣服,就专门开发这一类的产品销往非洲市场,因为非洲市场跟欧美市场是不一样的,非洲特别喜欢假发,而且还必须是卷的,而欧美是直发+颜色更多一些,开发生产新产品的成本并不高,因为到非洲的销售单价都是偏低的。环球易购2010年就开始做拉美市场,虽然这些市场所带来的消费额不大,但是市场需要一定的培育,因此应该占有一定的市场份额,这也是符合公司发展战略的。


日本市场的难度以及供应链的打造


针对日本市场,目前环球易购做的是亚马逊和乐天,在日本也设有公司和仓库。早期不好做,因为日本市场对产品本身及口碑要求特别高,并且日本人的观念很大程度上只相信日本人,至于非日本企业的,就会打心眼里不太认同。因此对输送到日本市场的产品,在导入和上架前就从产品的前端研发、生产工艺、质量把控、相关认证、知识产权等方面进行有效把控。


从供应链的选择标准来说,在整个跨境电商行业来说,环球易购对供应链的要求算是行业里比较高的。衡量供应链上的商家的标准会从五个点去考虑:一、配合意愿,包括响应速度;二、交期是否持续,不能出现导致供货链断掉的情况;三、质量要能够保障,选择合作的供应商,会偏重于直接找生产商;四、性价比优势;五、有研发和创新的能力。


吴庆华表示他一直坚持不要质量不足的产品,也不要质量过剩的产品,始终选择合适的才是最好的。另外,在选择长期合作伙伴的时候,更看重合作伙伴的研发和创新能力。


来源于:雨果网