协会受邀参加佛山市跨境电子商务协会周年庆
05.12.2016 | 深圳市跨境电子商务协会 | 协会要闻
昨天下午,蓄势2016——佛山市跨境电子商务协会周年庆暨【白丁贸畅】全渠道跨境电商服务平台发布仪式在泛家居电商创意园春天里会议中心圆满举行,吸引了来自全球各跨境电商平台负责人,跨境电子商务产业上下游企业、国内外知名企业家和学者,以及政府主管部门负责人等300余名嘉宾齐齐参与。


        佛山市跨境电子商务协会自2015年4月16日挂牌成立以来,积极做好政府和企业沟通的桥梁和纽带,以专注“跨境电商”发展为目的,以整合跨境电商上下游供应链为内容,从生产对接、销售提升、人才培养、跨境培训、跨境金融以及协助传统生产企业转型跨境等方面全面推动佛山市跨境电商行业全面发展,带动佛山整个进出口行业升级转型,受到了社会各界的关注与支持。

        如今,协会已经走上正轨,协会会员企业数量一直在持续增加,与各方的合作亦逐渐开展。在协会成立一周年之际更获得佛山农商银行授信20亿人民币来扶持本土跨境电商企业的发展壮大,而协会与北京神马在线教育有限公司合作的创客梦工场项目预计也很快在三大区落地实施,对本土“双创”热潮会有极大的提升


         五大知名的跨境销售平台(全球速卖通、亚马逊、ebay、wish和敦煌网)更亲临佛山与海贸会、香港、广东、广州、深圳和东莞跨境电商协会等一道为佛山市跨境电商协会送上生日祝福。

       同日由协会部分发起人成立的全渠道跨境电商服务平台【白丁贸畅】正式发布,该平台是一个全国首创的集M2C和B2B2C模式为一体,先进的“双创”孵化平台、智能的跨境电商集采平台、便捷的传统产业转型升级平台和通用的互联网+中央仓储物流平台。该平台预计三年内协助5000家传统企业转型跨境贸易、培育中小微电商企业\卖家10万家,以及达到100亿人民币的交易量。

        为会员企业、高校、各需求企业培育跨境电商人才,实现人才招聘资源对接,解决大学生就业难题,推出定制化人才输出服务,协助企业弥补专业人才的缺口,是协会七大服务之一。在协会周年庆之际,白丁商学院人才项目的签订、受聘优秀的特聘讲师,让协会的人才孵化服务更上一层楼。


       物流是跨境电商中影响最大的一个环节,而物流包括仓储、物流发货等环节,直接影响跨境电商的利润,于是,佛山市跨境中央仓项目应运而生,在协会周年庆的当天,大家一起见证了佛山市跨境中央仓项目的签约!