跨境税改新制解读沙龙圆满召开
04.19.2016 | 深圳市跨境电子商务协会 | 协会要闻

由深圳市跨境电商协会和深圳市福田区点线世界专业服务交易中心联合主办的《跨境税改新制解读沙龙》于47号上午圆满召开。

会议围绕由财政部、海关总署、国家税务总局三部委发布的“跨境电商零售进口新税制48号起执行”通告,众信中心和易通寰宇分别对新政策进行了一场别开生面的解读。


深圳市跨境电商协会执行秘书长高长春进行分享


深圳市福田区点线世界专业服务交易中心的覃全周对点线世界做了简单介绍:“点线世界”为企业提供全产业链专业服务,是国内首个综合性的“一站式”专业服务平台。该平台由福田区政府设立,由企服中心及深圳市科促会联合管理运营,是一个公益性非营利的服务平台。对符合条件的专业服务机构免费进驻,并提供办公设施和设备,基本实现“拎包”入驻。


众信中心副主任张喜会对新政策的分析如下:


众信中心副主任—张喜会


1、新税政的核心点---明确业务属性

 

2、新税政涵盖跨境电商模式和要求


3、新税政核心点---税率调整

4、新政之下税率综合变化情况






易通寰宇供应链CEO王晓斌对新政的分析如下:

1、购买金额的限制

2、消费税和增值税是怎么算出来的?


3、化妆品的利好和利空:

4、核心问题真的是在税上吗?


 小伙伴们注意了:新制度切换系统时间:47日中午1200-480000升级,停止推单和申报,48日 起正式启用新税制。新税制将对跨境人带来怎样的影响,我们拭目以待。