跨境电商“火拼”东南亚,新势力壹零客2016火力全开
03.15.2016 | 深圳市跨境电子商务协会 | 行业新闻

3月3日(昨日),壹零客(YiLinker跨境电商平台全国招商会厦门站在鹭岛威斯汀酒店拉开序幕。这是壹零客登陆东南亚市场的第二场招商会,紧接着3月17日还将举办义乌场,可谓是火力全开。

东南亚市场有三大特点,现在是电商“抢位”最佳时机

互联网是驱动电商发展的必备因素之一,一个区域的电商能否繁荣主要看互联网发展状况,而东南亚在互联网的未来发展过程中占据绝对优势。6亿多的人口,有将近3亿是互联网用户,渗透率达到48%,而在2013年,渗透率仅有32%,在智能手机日益普及的今天,可以想象未来互联网使用人群的增长会多么迅猛。

菲律宾的网速在东南亚国家中属于一般水平,但满足消费者在网上快速、流畅下单的基本需求已绰绰有余,随着互联网巨头的进驻,菲律宾4G时代的全面到来指日可待。就消费氛围而言,东南亚市场很像电商刚起步时的中国,消费者对价格较低的线上商品十分青睐,年轻人是活跃的网购主体。

会上代志华分析指出,东南亚市场具备的三大特征:网络普及率高、人口基数大、庞大消费能力,表示线上消费一触即发(这种购物形态刚刚显露出它的魅力),基础通讯仍在不断发展,电商不久之后即将腾飞。就菲律宾这个国家而言,线上零售的占比目前仅在4%左右,却有望在2017年达到17%,潜力之大可见一斑。

东南亚网上购物正处于持续爆发的黄金发展期,代志华认为抢滩海外市场要快、准、狠,出口企业抓住这个有利时机,借助优质跨境电商平台进入当地市场,尤其是和优质电商平台合作,一起打造高品质电商平台同时,共同成长,在平台上成为最有竞争力的电商企业,做到同一品类的前十并慢慢沉淀出自有品牌。若当地电商发展到国内电商这样的成熟时期,再入驻平台,则已经没有前期的优势。

主动出击,壹零客的2016“作战方案”大曝光

当下是一个主动去叩开市场的过程,壹零客(YiLinker)看得很清楚,作战方案也极具前瞻性。对消费者,坚持完全本土化的运营。壹零客一贯原则是在平台上提供质量有保证、价格具有竞争力的产品,从而吸引消费者聚拢到平台。

代志华任华为菲律宾地区CEO期间发现,在菲律宾,虽然中国商品随处可见,但是售价便宜且质量一般,一般流通于低端的批发市场,因此完全无法提升价值并建立品牌。壹零客(YiLinker)将通过和国内厂商的直接合作改变这种现状,严格掌控质量,确保可以向消费者提供更好的产品和服务,从而帮助商家准确定位消费人群,建立自己的品牌。价格上总体定位虽然低于线下实体,但是壹零客会确保商品应有的价格定位,保障商家的品牌价值,从而保持产品自身的优势。推广方面,壹零客借助各种引流手段,通过社交媒体进行口碑营销,短时间内Facebook粉丝已经突破20万。2016年,壹零客将和全球顶尖的市场营销公司合作,线上线下推广以及灵活多样的创新及购物促销活动都将落地开花,带来新的流量高峰。

目前,壹零客(YiLinker)4大平台、5大服务措施可以完全解决跨境贸易的壁垒,也为其加速东南亚市场的拓展奠定基础。国内招商和国外市场拓展的齐头并进,将在2016年开创全新的发展局面,代志华表示,目前团队200多人,有丰富的世界500强企业海外运营管理经验、全球视野,不打没有把握的仗,诚意邀请出口厂商、贸易公司、实力卖家携手掘金东南亚。