卖家注意了!这些玩具禁止在迪拜销售
03.15.2016 | 深圳市跨境电子商务协会 | 行业新闻

雨果网从外媒近日报道中了解到,毛绒娃娃和陀螺的危害可能比你想象的还要大,迪拜当局正严厉打击有害玩具,根据最新数据显示,2015年的前7个月,迪拜已经禁止了50个玩具品牌的销售。

玩具包含锋利零部件,含可能被吞噎的微小零部件,由易燃材料制成,或不能承受孩子撕扯的,迪拜都禁止销售。

据悉,几款专门为小女孩设计的玩具化妆品也无法通过当局的检查,其中包括中国制造的化妆盒Small Twin Heart Make-Up Kit,上面有《冰雪奇缘》的角色图,禁销该产品是因为边缘锋利,“可能有刮伤人的风险。”

其他禁销的玩具还包括中国制造的字母磁铁,因为它含有微小部件,有误食吞噎危险。除此之外,还有斯里兰卡制造的万圣节乳胶面具,因为其中含有易燃材料。

一位高级官员解释说,玩具供应商的新产品,还需在送样到迪拜政府中心实验室(Central Laboratory)通过检验,或通过欧盟EN-71标准的检测后,方可出售。

过去四年里,迪拜禁销的玩具种类一直在上升,据报道,2011年禁销的玩具数量多达184种。

迪拜市公众健康及安全部门副主任Sultan Al Suwaidi说:“为了保障迪拜居民的安全,我们检查了玩具以及公园和休闲区的基础设施。同时也对商店进行常规检查,确保销售的玩具符合安全标准,还进行大量的实验室测试,以确保分销商销售的产品安全。”

Al Suwaidi说,如果商家无视先前的违规警告,继续销售禁销玩具,将会对其处以重罚,甚至勒令关闭店铺。