【重磅!】网传香港DHL暂停全球亚马逊地址派送,或与关税问题有关
10.26.2015 | 深圳市跨境电子商务协会 | 行业新闻

不少货代公司爆料,收到DHL的紧急通知:即时起,DHL渠道暂停寄运至全球亚马逊的货件。系统已签出的件按正常流程中转,如是签入状态收件方为亚马逊的请全部做扣件处理,待提供处理意见之后再做安排,请贵司知悉,由此带来不便,还请谅解!不过据了解,此次受影响的为香港DHL,大陆DHL并未受到影响,照常提供服务。



某货代公司负责人告诉说,此番DHL暂停服务,一方面是由于国庆期间香港DHL发往亚马逊的货物比较多,产生了部分关税没人受理,而作为收件人的“亚马逊”并非是个实际人物,清不了关,因此亚马逊反馈到香港,所以现在要走香港DHL是要符合DDP条款,也就是关税预付;另一方面也与美国当地的关税的政策变动有关。


该负责人表示,如果卖家在美国有朋友或者信得过的人,也可以将产品先寄到当地,然后由他通过美国快递再寄到亚马逊仓库,只是中间所花费的时间会更多。如果需要直邮过去的话,可以选择UPS,但费用很高,需要先支付5000RMB的押金以及150的关税预付,到时候产生的税收依照UPS账单为准。另外,他还表示,随着香港DHL暂停服务,其他渠道的费用或许会借机涨价。



“香港DHL的服务,无论是价格或者配送时效一直都不错,所以暂停亚马逊服务或许会引发大批量的货物转移到其他物流渠道,存在爆仓隐患。”他说,“另外,目前已经临近年终大促,不少卖家都在积极备货,因此建议多渠道配送,以免影响后续营销。”



联系深圳市跨境电商协会了解更多会员服务

王海岚(静静) 手机/微信:18818783987

跨境电商行业迅速发展,不断有新的成员加入……


1、协会副会长单位:广东威速易供应链管理有限公司、深圳市潘朵信息科技有限公司、深圳市钱宝科技服务有限公司、大龙网科技(深圳)有限公司、深圳市顺友物流有限公司、兰亭集势贸易(深圳)有限公司、深圳市解放路网络科技有限公司、深圳德购网络科技有限公司、艾芬照明、深圳千岸进出口有限公司、深圳市七头鸟科技有限公司、深圳保宏电子商务综合服务有限公司、深圳市环球易购电子商务有限公司、深圳市递四方信息科技有限公司、深圳市浩方电子商务有限公司、深圳市联科鸿电子科技有限公司、深圳市茂润电气有限公司、深圳市金方华实业有限公司、富士康、广东省邮政速递物流有限公司、深圳市爱淘城网络科技有限公司、利通物流、深圳邮立达科技有限公司、深圳市瑞亿橙电子商务有限公司、深圳市卡奈尔电子商务有限公司。

2、协会常务理事单位:深圳市蓝思通讯技术有限公司、深圳市龙威盛科技有限公司、亚思博网络科技(深圳)有限公司、微信创公司、深圳市轩飞扬网络科技有限公司。

3、协会理事单位:深圳市佰事达国际货运代理有限公司、中环运实业发展有限公司、万方网络信息科技有限公司、深圳市联翔伟业科技有限公司、深圳金宁信息技术有限公司、深圳市帕拓逊科技有限公司、深圳市三态速递有限公司、深圳市九方国际货运代理有限公司、深快国际货运代理有限公司、深圳九州亿商科技有限公司、深圳市秀译国际物流有限公司、深圳市美联保险经纪有限公司、深圳市正白科技有限公司、深圳市远通供应链管理有限公司、深圳市斯福莱电子有限公司、深圳市九星企业会计代理有限公司、深圳通拓科技有限公司、深圳市淘番达电子商务有限公司、思齐软件(深圳)有限公司、深圳市创腾科技有限公司、深圳市索达数码科技有限公司、深圳市特运供应链管理有限公司、深圳华南城、慕利(上海)国际仓储物流有限公司、北京千分点信息科技有限公司、嘉可胜物流(深圳)有限公司、深圳市奥尼电子工业有限公司、深圳市朗华在线技术有限公司、深圳市玛尔微电子科技有限公司、深圳市亚马逊财务管理有限公司、深圳市易派国际货运代理有限公司、苏州菲涅尔光电科技有限公司、深圳市倍通供应链服务有限公司。

4、协会金牌会员单位:戴斯特国际、南谷网络科技公司、深圳市安尼泰科信息技术有限公司、深圳市敏敏电子有限公司、深圳市概念香水有限公司、深圳市声霸科技有限公司、深圳市亚易知识产权代理有限公司、深圳市佳帆贸易有限公司、深圳海带宝网络科技有限公司、深圳市富庆同科技有限公司、深圳市佰益科技有限公司、深圳勾勾手电子商务有限公司、光荣科技有限公司、广州市番禺区南村嘉美信咨询服务部、深圳雅辉科技有限公司、深圳市宏飞兴业电子科技有限公司、深圳兴翼达电子科技有限公司、厦门华商经纬物流有限公司广州分公司、武汉高德无人机科技有限公司、深圳市中新时代国际货运代理有限公司、广州市毛毛雨服饰有限公司、莱茵技术监护(深圳)有限公司、深圳市袋鼠岛电子商务有限公司、深圳市旺利达机电有限公司、深圳市金斯达工贸有限公司、深圳市迪必递货运代理有限公司、深圳邮政储蓄银行宝安支行、福特自行车(深圳)有限公司、深圳市五海科技发展有限公司、深圳前海通世海电子商务股份有限公司、深圳五洲四海供应链有限公司 、深圳市友芙传奇生物科技有限公司、深圳市境外淘电子商务有限公司、宁波骏商电子商务有限公司、Vizury威睿互动。

由于页面所限,仅按入会时间排序列举部分会员名单,望请见谅;如有疑问,可与协会联系。