速卖通开通大数据选品,指标门槛偏向大卖家
03.24.2015 | 深圳市跨境电子商务协会 | 行业新闻

日前,速卖通设立了潮流趋势功能入口,利用平台大数据来指导卖家上架新品。

据了解,速卖通潮流趋势仅针对Fashion相关的行业,例如:服装、服饰、鞋包、珠宝手表等行业海外流行趋势的把控。

速卖通潮流趋势卖家入口


速卖通方面表示平台会通过站内外大数据挖掘并整合、分析出相关类目的流行趋势,希望借此推动有一定供应能力和市场敏锐度的卖家,开发系列新款商品快速成长,带动潜力增长。而为了保障买家的体验,目前该功能只开放给主营行业是Fashion相关行业,女装、男装、童装、珠宝手表、鞋、包,并且店铺近30天交易额满足一定条件的卖家。

速卖通英文站潮流趋势频道入口

而具有相关流行元素、特征、描述、关键词、图片的商品,将有机会在速卖通各个分站的流行趋势频道中予以曝光。包括:英文站FashionTrending、俄文站Fashion Trending、葡文站Fashion Trending。此外,速卖通还会给合格的卖家提供外部流量投放资源。

对此,有小卖家表示,潮流趋势功能虽然看似强大,但交易额不达标的卖家在后台是看不见该潮流趋势功能入口的。所以潮流趋势功能上线后,小卖家就变得更加没有优势,而大卖家就可能越做越大。