亚马逊、速卖通、Wish平台动态速递
01.08.2015 | 深圳市跨境电子商务协会 | 行业新闻

亚马逊销售平台2014年业绩创纪录 销售量超过20亿件商品


本周一,亚马逊宣布,全球范围内,亚马逊销售平台(Amazon Marketplace)的第三方卖家2014年销售量超过20亿件商品,创下历史记录;全球范围内,选择“亚马逊配送”的卖家数量同比涨幅超过65%。

“这是亚马逊销售平台创纪录的一年,”负责亚马逊销售平台的副总裁彼得·法里希说,“我们看到,在全球各地的亚马逊销售平台上,第三方卖家的上架产品数量出现大幅增长。”

①2014年,亚马逊卖家向世界各地卖出了20亿件商品。

②2014年,接受亚马逊FBA物流协议的活跃卖家数量同比增长超65%。

③2014年假日期间,亚马逊FBA对世界各地的发货量同比增长50%以上。

④借助亚马逊FBA物流服务协议,来自世界各地的一百多个国家的卖家与185个国家的客户达成了交易。

⑤中国及其香港地区的卖家产生的国际销售额同比增长80%。

⑥亚马逊印度的FBA项下的产品数量同比增长三倍。

⑦超过25%的用户通过移动设备登陆并完成支付。

⑧在2014年假日购物季,卖家展出的商品数量同比增长了250%。

⑨在网购星期一,亚马逊卖家共卖出1600万件商品,使用Amazon Payments支付的订单增加了60%。使用Amazon Payments“登录和支付”的用户中有25%使用移动设备。在假日购物季,使用亚马逊“登录和支付”的企业用户增加了200%。


速卖通官方:选择俄罗斯物流渠道需谨慎


1月6日,速卖通官方针对俄罗斯物流渠道发表重要说明。本次中邮平常小包通道关闭,在一段时间会对俄物流造成影响,为了避免投递的不及时性,平台建议如下:


通过分析发现,重量超过102g以上的包裹,使用“速优宝-Itella”寄送价格优势明显。且“速优宝-Itella”运输时效快,正常情况11~25天左右到达目的地,物流商承诺35天包裹必达,因物流商原因在承诺时间内未妥投而引起的速卖通平台限时达纠纷赔款,由物流商承担!(按照订单在速卖通的实际成交价赔偿,最高不超过300元人民币)



官方建议卖家尽快编辑运费模板,设置“速优宝-Itella”物流方式,出单后,卖家可以直接使用线上发货并享受相应的卖家保护政策。


速卖通:5美金以下订单不纳入好评率

速卖通于美国时间2015年1月7日对平台评价系统进行整体调整升级。这次评价规则调整升级后,运费补差价、赠品、定金、结账专用链、预售品等特殊商品(俗称“黑五类”)评价以及成交金额低于5美元的订单的评价将不会计入商品好评率和商家好评率,也不参加卖家信用积分的计算。

速卖通的卖家服务等级系统已于2015年1月5日正式实行。而好评率的考核为卖家服务等级的一项重要指标。根据考核结果将卖家划分为优秀、良好、及格和不及格卖家,不同等级的卖家将获得不同的平台资源。

Wish出台假期通知 卖家谨开启假期模式


1月7日消息,Wish官方出台了春节假期通知,提醒各商户春节前需在正式放假前5天左右开启假期模式,同时完成所有店铺内的工作。



此次Wish公布的【假期模式】春节事项中也申明假期模式恢复后,对卖家影响不大,同时也不会导致店铺流量归零,此外,Wish官方也友情提醒卖家假如没有能力在春节期间发货,务必开启假期模式,以免影响店铺表现,造成不必要的损失。

因此,卖家也不需要过于担心,在开启假期模式之前,只要仔细盘点并核查店铺内的订单和客户问题情况即可。