李克强广东自贸区为万里审批图“打叉”
01.06.2015 | 深圳市跨境电子商务协会 | 政府政策


  

1月5日消息,审批时间从799天缩短为145天、各类证件从103种精简为10种,这是李克强5日在广东自贸区南沙片区考察见到的成果总理说,“时间就是金钱”最早就是从广东喊出来的,自贸区要做的是简化审批流程、激发市场活力、加强事中事后监管,争创审批“特区速度”。


”这些多余的审批项目都该'打叉'!把它送进历史。"李克强指着一张长4米、耗时近800天的投资项目审批流程图说。得知改革后审批时间缩短为原来1/5,总理说,"万里审批图"制约市场活力,易滋生腐败。广东要继续先行先试,为"三规合一"等改革探路。



此外,总理还说,广东是改革先行者和排头兵,要利用毗邻港澳的区位和专业人才优势,加强同港澳深度融合,优先发展金融、科研等高端服务业。光有高楼大厦、城市连片还不够,要更加注重里面容纳了什么,要看城市的发展内涵。