速卖通手机类目年费涨至3万,你怎么看?
12.25.2014 | 深圳市跨境电子商务协会 | 行业新闻


12月24日消息,日前,阿里巴巴旗下跨境B2C平台速卖通再次提高手机类目的准入门槛,2015年入驻年费涨至3万(此前为1万)。

据了解,今年6月份之前,速卖通手机类目无需入驻费用,6月份,速卖通正式建立卖家准入制度,提高手机类目的准入门槛。不到半年时间,速卖通再次对手机类目准入规则进行调整,入驻年费增至原来的三倍。

速卖通方面表示,因为不专业的卖家和不诚信卖家严重影响了买家购买体验,因此增加准入门槛,使专业的手机卖家更快成长,手机市场更加净化,提升买家的购物体验。

据了解,速卖通以自然年为周期对手机类目卖家进行考核,好评率达到90%及以上且年销售额达到标准的,速卖通将返还本年度年费。

而这次除了入驻年费提高外,速卖通对返还年费的销售额标准作出了一定的调整,各返还标准所需的销售额要求均提高了50%。具体标准调整如下:

对此,部分卖家表示,速卖通手机类目的年费提高后,该类目对于小卖家来说的确是“伤不起”。有卖家认为:“就算门槛升高了,该做的还是要做的,呼吁各商家不要再打价格战,不然真的没有利润了。”

除此以外,部分卖家对这次准入门槛的提高表示认可,认为这一举措可以净化手机类目市场,持续提升消费者的购物体验。“对平台发展和大卖家发展来说很有利,手机类目不是任何卖家都‘玩得起’的。”

速卖通手机类目年费涨至3万,你有什么应对之策?