跨境快递年度调价 FedEx美洲航线上涨17%
12.24.2014 | 深圳市跨境电子商务协会 | 行业新闻



  2015年即将来临,各大快递公司运费标准也相继进入调整阶段,针对速卖通协议运价也不例外。

据了解,联邦快递(FedEx)美洲航线(南北美洲国家,美国、加拿大、墨西哥、巴西、阿根廷等)的速卖通平台协议运价上调17%,其他航线均上调5%左右。调整时间约为2015年1月2日下午18:00。

除此之外,UPS所有航线速卖通平台协议运价上调2%-4%,但针对部分附加费给了一定优惠,因此整体的调整基本上大部分航线还有下调情况。此项调整时间为2014年12月26日下午18:00。

据悉,FedEx与UPS均为有全球速卖通认可的物流跟踪信息的国际快递,速卖通表示对于无法核实真伪的物流跟踪信息,速卖通有权不予认可。

FedEx目前有上海、深圳两个仓库,线上发货服务覆盖全球220多个国家及地区,是跨境出口卖家常用的国际快递之一。此次FedEx的运价上调近两成,似乎会对跨境卖家的利润造成一定影响。