Wish发力物流配送服务,联手E邮宝等提高美国用户购物体验
12.19.2014 | 何志勇 | 行业新闻
loading...
即日起,E邮宝、燕文和宝库西中美速递(Boxc)将成为跨境电商移动端平台Wish新的物流合作伙伴,不过目前仅配送至美国地区。
Wish方面表示,选择这些物流方作为合作伙伴,是因为他们在国际物流配送的速度、质量及稳定性方面具有优势,中国商户可以利用这些物流方案轻松完成产品的配送。
据介绍,这三种物流配送方式对于商户的要求各不相同。
E邮宝和燕文要求货物的重量不得高于2kg,而中美速递要求重量不得高于7kg。除此之外,E邮宝在全国40多个城市可供揽收;燕文目前只支持深圳、广州、上海和北京;中美速递只支持深圳和上海。
Wish方面表示,为了让全球买家能够得到更优质的购物体验,建议商户使用以上这些物流合作方。不过,商户仍然可以通过选择“Do it myself”这个选项,来使用其他的物流配送方式。
业内相关人士告诉记者,Wish的主要市场在欧美地区,因此通过E邮宝、瑞士邮政和荷兰邮政,就能保证在规定的时间内将商品送达。“美国地区通过E邮宝,而欧洲大部分地区是通过瑞士邮政和荷兰邮政。一般来说,瑞士邮政可以覆盖40多个国家,而荷兰邮政与中国顺丰合力推出的顺丰小包也可以覆盖28个国家,包括加拿大和美国。”他说。
该人士还补充说,如果Wish商户服务的是俄罗斯和巴西买家,那么在时效方面的把控就有点困难。
“这个时间具体要看是在俄罗斯的哪些地区,如果是在欧洲地区,比如是莫斯科这些大城市,那么速度就要快一些;如果是在西伯利亚地区,目前很多地方都冰封了,那么在配送方面就会相对慢一些。巴西在贸易上存在着一些限制,目前市面上也没有什么好的解决措施用来应对通关问题,所谓的专线很多都是从第三国陆运过去的,因此时效一直不好。”他说,“建议Wish的商户前期有针对性地开放一些国家进行销售,等旺季过后,北半球过了冬季,再去开发其他地区。”
他还表示,目前Wish平台上80%的用户是女性,年龄处于18-30岁之间,因此商户可以针对这一点有针对性地销售一些这些年龄段女性所需的产品。(文/雨果网 何志勇)