婚纱礼服跨境电商2015年趋势发布
12.12.2014 | 中国日报 | 行业新闻


敦煌网平台2014年婚纱礼服行业国家分布

  
  多彩婚纱将成新亮点

  在全球领先的跨境电子商务平台敦煌网上,婚纱礼服行业一直保持着高增长的态势,连续三年实现销售额超过300%的增长。12月10日,敦煌网发布了婚纱礼服行业跨境电商2015年趋势。

  敦煌网婚纱礼服行业总监高文在发布会上表示, 2015年婚纱礼服销售旺季从元旦过后持续到5月底,年初1-2月份的欧美各大颁奖礼晚会都是新款礼服争奇斗艳的闪亮时刻。敦煌网平台会在旺季推出各种促销活动帮助卖家扩大销售,广大卖家需要根据旺季表,提前上传产品,做好营销,迎接旺季到来。

  据高文介绍,2015年,海外婚纱礼服市场上,经典卡肩、薄纱、蕾丝流行元素仍会是婚纱产品的主流产品;在传统白色为主的婚纱产品基础之上又发展出多彩婚纱的新流行趋势;针对中东地区特殊客户群的披肩款式婚纱也会流行。

  礼服是婚纱礼服行业销售额占比最高的品类,按照国外买家需求划分,晚礼服、舞会礼服、返校季、毕业季、选美、鸡尾酒会等,可以满足国外买家出席各种场合的需求。

  2015年度,红毯礼服、晚礼服、明星礼服、鸡尾酒会礼服会是礼服行业主力分类;薄纱、分身礼服仍然是主力品类;侧开叉,腰部镂空会引领新的流行趋势。

  据悉,婚纱礼服行业在敦煌网是作为一级类目展示的,而不是像一些电商平台那样依附于服装下作为二级类目展示,这保证了高客流量。高文表示,“我们有专业的行业经理定期指导卖家,并且定期为卖家做专业培训,根据海外最新的流行趋势,指导卖家出单。另外,指导他们巧妙通过海外仓让买家可以最快的拿到自己的婚纱礼服,不会延误婚期,这也是敦煌网平台上婚纱礼服行业深受海外买家喜欢的最重要的原因之一。”

  一位卖家表示,敦煌网平台上拥有完整的婚纱礼服产业链,集合了中国婚纱礼服行业的优势资源,可以帮助卖家设计出海外流行的最新款式,指导我们的生产。

  “我们的产品类型有定制和现货款,并且定制款一直是我们的优势,有专业人员负责新品开发工作,并且第一时间传递给卖家,这使得我们的新品更新速度非常快,因此牢牢占据了新品的买家市场。定制款中复杂款的销量也很不错,在敦煌网平台婚纱史上售出单价高达2000美元,单件礼服高达1000美元。”高文介绍,敦煌网上免费注册的低入驻门槛和更加重视客户体验吸引了大量的卖家,而对于产品数量也没有要求,只要卖家能来图定制的产品都可以上传,以服务欧美客户为主,走品牌和质量的路线,挖掘和培养更多的国内品牌企业。”

  敦煌网平台上的海外买家主要为中小批发商,集中在欧美等发达地区,其中美国占比最高,达到50%,其次为澳、英、加、巴西、北欧、南非等国家。