跨境电商黑五销售报告新鲜出炉!其他渠道增长58.9%移动端增长46%
12.02.2014 | 畅路销 | 行业新闻

本文作者是ChannelAdvisor畅路销首席执行官Scot Wingo。最新鲜的2014年黑色星期五的最终增长数据报告出来了!本报告是以ChannelAdvisor畅路销全球2700家网络零售客户的数据为研究基准。


黑色星期五是网络零售黄金五天(ChannelAdvisor畅路销专有名词,特指从感恩节到网络星期一的五天)的第二天。详细数据请看下表《ChannelAdvisor畅路销2014网络销售黄金5天的同店销售报告》,我们还提供了感恩节的同店销售数据,以便您查看对比。



总体趋势:

从上表中,我们可以看出,从感恩节到黑色星期五网络零售一直呈现上升趋势,黑色星期五网上零售强劲增长,同比增长整体最终达到22%。远远超出ComScore16%的增长预测。

渠道分析:

1.其他第三方平台(不含eBay和亚马逊):增长最为快速的渠道,同比增长58.9%。复合渠道零售商(如百思买、西尔斯)的线下店铺也会将流量引入到在线网站并完成在线交易,第三方平台的高速增长很大程度是由复合渠道零售商带来的。


2.eBay黑色星期五是eBay增长最强劲的一天,达到26.9%。在黑色星期五的下半场,我们发现eBay变的越来越强大,并持续强大一整天。这很大程度上是由黑色星期五eBay当天密集的促销计划有关。特别注意的是,eBay的汽车零配件品类的增长相当喜人达到21%,其中ChannelAdvisor畅路销的客户是最大的贡献者。


3.亚马逊:亚马逊持续增长,总体同比增长了24.5%


4.付费搜索同比增长了18.1%,这是一个比较好的绩效表现,但是略低于黑色星期五当天网络零售整体增长数字即22%


5.比较购物引擎和谷歌购物:同比增长为负值,下降了5%5.4%, 黑色星期五是这两个购物引擎交易缓慢的日子,因为通常的比较购物引擎和谷歌购物是不参与黑色星期五大促活动的。


设备分析:

2014年感恩节,移动端流量整体提升了46%,转化率提升了20%。但是我们发现一个现象,2014年的黑色星期五比2014年的感恩节移动交易同比增长略低((46%—49%);所有设备的转化率也稍有下降约1个百分点,这可能是消费者在黑色星期五更加挑剔,也有可能是因为爆款商品脱销,消费者不得不点击查找周边商品,由此导致了黑色星期五比前一天感恩节转化率的微弱下降。

在第二天的网络销售黄金五天中,我们看到了2014年节日季持续超过20%的同比增长。未来三天将会是非常有趣的观察,尤其是美国历来最大的在线购物日-----网络星期一。