支付宝成立澳大利亚子公司Alipay Australia
11.19.2014 | 天下网商 | 行业新闻


支付宝今天在墨尔本宣布在澳大利亚悉尼设立子公司Alipay Australia。
据了解,支付宝的澳大利亚子公司Alipay Australia,将和本地合资企业Paybang合作,在澳大利亚本地推动业务发展,为本地商家提供定制化的跨境电子商务解决方案,帮助澳大利亚企业拓展迅猛发展的中国市场,促进两国之间的跨境商务。

此外,支付宝与澳大利亚邮政还联合在其本地多达4400家零售点推广和销售支付宝购物卡,可供澳大利亚消费者在天猫和淘宝平台上购物。


蚂蚁金融服务集团副总裁彭翼捷表示:“澳大利亚是一个充满电子商务和跨境贸易商机的市场。如今中国消费者的需求不断变化,对优质安全的海外产品的需求越来越强。通过支付宝在本地的业务推动与 淘宝澳大利亚馆,我们有能力用电子商务的方式将更多澳大利亚商品直接带给中国消费者,而我们的平台与服务早已为中国消费者所熟知,便于他们的实际操作。”

除了支付宝,淘宝也宣布落地澳大利亚,正式推出淘宝澳大利亚馆。淘宝澳大利亚馆将通过一站式的跨境电子商务服务,从产品挑选、物流、清关、到营销和收款,将优质澳大利亚产品尤其是食品与农副产品通过淘宝澳大利亚馆带给中国消费者。