爆场落幕!2019中西部跨境电商生态大会圆满举行
09.20.2019 | 深圳市跨境电子商务协会 | 协会活动, 协会要闻

9月20日下午,由深圳市跨境电子商务协会主办,山西环球易贸跨境电商众创空间承办的2019中西部跨境电商生态大会在山西省太原市清华控股(太原)创新基地圆满举行。本届大会由山西转型综改示范区、山西农业大学指导,以"生态赋能 三晋跨境”为主题,围绕跨境生态,邀请了以亚马逊、阿里巴巴、滴嗒滴物流、店匠、DHL、有棵树、连连支付、卖家成长、中欧铁运、积木易搭等十余家跨境电商平台、头部卖家采购供应链、物流仓储、金融支付等行业领袖进行主题分享,多位政府领导和各领域专家齐聚一堂,各界人士展现出了强烈的交流、合作、共享、共赢的共同愿望。

据悉,本次大会吸引了来自河南、河北、内蒙古、北京、天津、山东、新疆、上海、广东、湖北、安徽、浙江、山西等地近1000余家中小卖家与会。

深圳市跨境电商协会执行会长王馨以“大国利器,重塑格局”为主题,全面分享了跨境电商的发展现状及未来重大的时代发展机遇。

“跨境电商行业的发展使中国出现了创新型企业。从制造大国到创新大国再到品牌大国,不仅有助于中国产业转型升级。并直接影响到中国品牌甚至中国的国际地位。在海外,从只有参与权到拥有话语权到最终取得游戏规则的制定权,这就是终端品牌带来的品牌价值。”王馨会长谈及跨境电商带来的重大机会时表示。

此外,一众跨境电商领袖企业代表分别进行了涵盖跨境电商全产业链的主题演讲。环球易贸跨境电商众创空间创始人Jason董以“山西跨境,重燃自信”为主题,深刻剖析了山西跨境电商的崛起历程与发展优势,就如何做好跨境电子商务,助力山西晋商企业转型作了生动的讲解;阿里巴巴国际站高级市场专家北方大区市场负责人王希娜阐述了跨境电商所经历的四个发展阶段以及未来“数字化”“品质化”“碎片化”的三大新趋势。 

店匠总经理李俊峰主要针对平台中小卖家如何完成独立站从0到1的成功转型进行了策略分享;深圳积木易搭科技技术有限公司战略合作总监罗威从3D数字应用领域切入,阐述了“如何助力企业激战新电商”的时代命题。

中欧铁运公司总经理苏杰重点分析了铁路跨境电商物流的优势;DHL华东区销售总负责人孙邵华带来了经济可靠的跨境电商物流新选择;滴嗒滴物流运营总监Arun则针对定制物流如何助力中西部卖家成功进行了精彩分享。

连连支付市场总经理俞五树从金融科技赋能全球电商网络的角度进行了主题演讲;卖家成长CEO王永超重点提出了合规环境下的跨境电商应对之策。

有棵树集团出口分销总经理、鲸鱼跨境创始人田洪波和环球易贸跨境电商众创空间创始人董振国现场带来了 “山西本土爆款产品推介”;贾卓、谈陈君等跨境大卖以“网红内容营销如何驱动业务成长”为主题分享了亚马逊运营精上髓。

500年间,山西这片贫瘠的土地孕育出了具有国际精神的晋商。如今,随着山西省产业转型升级,跨境电商正成为山西省转型发展的一道亮丽风景。太原在全面建设国际门户枢纽的引领下,正快速融汇全球跨境电商平台资源、服务资源、供应链资源、产业资源形成产业生态圈;同时,山西本地近万家跨境电商卖家迅速崛起

此次2019中西部跨境电商生态大会的成功举办,为跨境电商生态圈建立了互联互通的合作渠道,为实现各行业的共同发展提供了新的方案。新晋商精神作为本次会议的精神核心,得到了各位与会嘉宾的高度认同,本次大会对于探索山西省多元化经济发展方向、助力中西部跨境电商生态可持续发展起到了积极的推动作用。