协会动态|今日头条王馨会长专访,信息量有点大......
08.19.2019 | 深圳市跨境电子商务协会 | 人物专访, 协会要闻
你知道你平常吃的南极的鱼、北极的虾,都是怎么进入中国餐桌的吗?这其实是跨境电商协会在其中起着搭建桥梁的作用。
深圳市跨境电子商务协会作为政企桥梁、跨境电商行业标准发起者和倡导者,协会致力于辅助政府制定行业政策,及时准确反应行业信息和诉求,解决行业共性问题,维护行业共同利益,凝聚力量,形成合力,促进行业的改革和发展。
近日,深圳市跨境电子商务协会执行会长王馨女士接受了今日头条的采访。
“中国企业通过跨境电商迅速在世界终端形成自己品牌,这对于中国在国际舞台上的话语权和游戏规则的制定权,都有非常重要的意义。”王会长表示。
针对协会所起到的引领作用。王馨会长表示:“跨境电商协会重塑了产业格局和整个产业链,包括打造了全新的金融链、物流链。协会在这里起到了融会贯通全行业的作用。特别是在政府方面,因为政府不是很了解跨境电商行业,我们就为政府提交了很多建设性的谏言建议报告。我们经常去走访会员企业,去了解企业的痛点在哪里,像比如政府出了很多政策,但政策一般都没有细节解读,企业不了解这些政策就没法开展工作,而我们会帮助企业解读政策,同时会给政府递交很多行业问题报告,并给出一些合理化建议,相信这些都是我们和企业一起为行业引领做出的贡献。”
对于第三届616全球跨境电商节的亮点环节。王馨会长透露,第三届616全球跨境电商节会增加很多互动性,同时增加了一个新的亮点,就是进口的数量会越来越多。出口是我们的大目标,明年会越来越细分,比如东南亚的印度市场、印尼市场、非洲市场、中东市场和欧美市场更细节的解读,更垂直化的分享,将会是第三届的亮点。